宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > 党建新闻 > 宁波市山东商会参加市工商联直属商会秘书长工作会议

宁波市山东商会参加市工商联直属商会秘书长工作会议

[ ] 发表于 2018-11-05 14:47:00 浏览量:0
?2018年10月31日至11月2日,为深入贯彻商会改革意见精神,进一步提升市工商联直属商协会秘书长的政治把握能力、合作共事能力、协调沟通能力,宁波市工商联在开元大酒店分批召开直属商协会秘书长会议。宁波市工商党组副书记、副主席黄林军出席会议并讲话。市工商联副巡视员傅海明,会员部全体成员出席会议。会议由会员部部长乐敏主持。宁波市山东商会作为首批参加了此次会议。

会议表彰了一批2017年度“五有五好”基层商会,传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的精神(厅字[2018]30号),并就该文件精神中提到的改革任务等有关条例进行了解读。

?会上,各兄弟商会逐一发言,并就今年以来的工作亮点,明年的工作思路以及商会发展建议作分享交流。?

黄林军副主席在会上充分肯定了各异地商会今年以来开展的工作,并就商会在改革发展的背景下,如何为自身发展创造更好的环境提出了新的方向。强调,各异地商会要加强党建工作的开展,并将之逐步覆盖商会日常工作,要不断强化党组织在商会的政治引领作用。指出,商会之间要做好互动和资源整合,这其中秘书处在商会工作中起着不可或缺的作用,要不断优化秘书处的团队建设和执行力度,提高秘书处的服务能力和自律能力,坚持服务为本,最终推进商会的和谐发展。