宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > 党建新闻 > 张勇会长参加宁波市工商联(商会)十五届二次常...

张勇会长参加宁波市工商联(商会)十五届二次常委会暨甬商大讲堂

[ ] 发表于 2018-08-24 14:12:00 浏览量:0
2018年8月1日下午,宁波市工商联(商会)在宁波洲际大酒店召开了十五届二次常委会会议暨甬商大讲堂活动。宁波市工商联(商会)十五届常委会组成人员、市工商联(商会)部分执委、市直属商会会长和宁波民营企业家等近500人参加活动。我会会长张勇参加了本次会议。

? ? ? ?宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉在会上作常委会工作报告。报告从广泛凝心聚力,紧紧围绕中心服务大局;深入调查研究,为优化我市营商环境参政建言;强化企业服务,助推我市民营企业高质量发展;深化理想信念教育,弘扬优秀企业家精神;夯实基础基层,提升工商联组织建设和自身建设水平五个方面对宁波市工商联2018上半年的工作进行了回顾,提出下半年将重点抓好五项工作:一是坚定工商联工作的正确方向,服务改革发展大局;二是开展纪念改革开放40周年系列活动;三是加强民营经济重点领域的调查研究;四是搭建平台优化民营企业服务供给;五是加快工商联所属商会改革发展。

“民生四季”甬商大讲堂环节,宁波市工商联(商会)与中国民生银行宁波分行联合邀请了中国人民大学国际关系学院副院长、着名中美关系研究专家金灿荣教授作《中美贸易战及中美未来关系》主题演讲。

金灿荣教授首先通过回顾今年3月以来中美贸易战过程中的重要事件节点梳理了中美贸易战发展史,然后从经济、政治、战略三方面分析了美国为何要发起贸易战,随后从战略、战术、历史、经济等方面分析了中国为何应积极应对和该如何应对,并对未来中美关系发展趋势进行了预测,最后进行了现场互动问答。金灿荣教授语言幽默风趣、直白犀利,思考问题的角度新颖、见解独到,得到了与会企业家的好评。

?