宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 宁波市鲁商大讲堂 第二讲——《正确培养孩子的...

宁波市鲁商大讲堂 第二讲——《正确培养孩子的成长方向》

[ ] 发表于 2018-06-06 13:48:18 浏览量:0
? ? 为了帮助会员树立正确的家庭教育观,明确培养孩子的正确方向,5月29日下午,宁波市鲁商大讲堂第二讲在宁波华侨豪生大酒店顺利举行。本次有幸邀请到了宁波大学副教授,硕士生导师,宁波市山东商会顾问李传忠作《正确培养孩子的成长方向》的讲座



? ? 讲座过程中,李教授结合自身成长的经历、切实感受及独特的见解总结了以下主要几点为老乡们传经送宝。

1、从小树立一个目标、榜样,有个进步的准绳,时刻督促自己学习进步。

2、要有自尊心,好胜心,意识到学习的重要性。

3、如果学习不好,不认真学习,家长可以安排暑假打工,切实体会劳动的辛苦,从而激发学习的积极性。

4、不要把考试看得太重,从而产生不必要的负担,影响发挥。

5、在填报志愿时面对“好的学校差的专业,以及好专业差学校”时,宁愿选择好专业差一点的学校。

6、参加各种活动,锻炼各种社交能力。

7、积极锻炼身体,身体是本钱。保证自己足够的精力来学习和工作。

8、视野要宽,知识面广。

9、培养努力,吃苦的品质

10、养成多问的习惯,常学习的习惯,不学习就有内疚感。

讲座获得了大家的一致认可与好评。许多会员围着李教授咨询了各种问题。

?