宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 红色之旅觅初心 牢记使命争先锋——宁波市山东...

红色之旅觅初心 牢记使命争先锋——宁波市山东商会韶山行

[ ] 发表于 2018-07-21 13:00:00 浏览量:0
别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。

红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

?

——毛泽东《七律·到韶山》

红色之旅觅初心 ?牢记使命争先锋
为隆重纪念中国共产党成立97周年,扎实开展庆“七一系列活动”,7月16日,在党委书记、会长张勇带领下,踏上了红色之旅——伟大领袖毛主席的故乡韶山,开展了“红色之旅觅初心 ?牢记使命争先锋”主题党日活动。

怀着崇敬的心情,党委书记、会长张勇带领全体党员在毛泽东铜像广场重温入党誓词,来到毛主席铜像前敬献花蓝,深深的三鞠躬,并围绕铜像一圈瞻仰了伟大领袖的风采。

毛泽东铜像广场



接着,参观了毛主席故居。毛主席故居坐落在青山怀抱之中,这里山势虽不高,但重峦叠翠,郁郁葱葱中透着大自然赋予的灵气。观看伟人的住所、书桌、农具和照片等珍贵文物,在一石一物中感受主席的光辉岁月,汲取积极向上的正能量。故居前池塘荷花开得正艳,一旁的水田里种出了“中国梦”、“不忘初心”字样,十分引人注目。

毛泽东故居

晚上,张勇书记在韶山宾馆主持党员座谈会,党员纷纷表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,立足本职,扎实工作,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。张勇书记对全体党员提出了希望和要求。要求大家以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持新发展理念,进一步凝心聚力、开拓进取,在“学思践悟”上下功夫,在为人民服务的行动上更加努力,充分发挥党员的先锋模范作用。

韶山宾馆故园一号楼


此次主题党日活动是一次红色记忆,更是一场思想之旅,时间虽然不长,但已足够我们一路追寻伟人的足迹,触摸这个孕育了伟人智慧和风采的地方,感怀伟人的丰功伟绩和留给我们的宝贵精神财富:牺牲,奋斗,奉献。主席全心全意为人民服务的博大胸怀和艰苦奋斗、严于律己的高尚情操,为祖国富强、人民幸福所做的巨大努力和牺牲,都将为热爱祖国的炎黄子孙所铭记。我们也必将学习发扬这种精神,努力工作,牢记使命争先锋!